jueves, 1 de enero de 2015

Galletas de mantequilla navideñas


La mantequilla es uno de nuestros ingredientes favoritos y para nosotras es un ingrediente fundamental en nuestros postres. En estas fechas navideñas nos encanta hacer dulces para compartir con nuestros amigos.
Acompañar un café o un té con una galleta de mantequilla es todo un placer!
Cuando estuvimos en Paris compramos en una tienda gourmet  azúcar moreno que llevaba vainilla, le da un toque especial y muy rico a los postres.
Estas galletas tienen un sabor intenso a mantequilla. Las hemos hecho grandes esta vez para innovar, pero lo normal es hacerlas más pequeñas porque llenan mucho!

Ingredientes:

-300gr. de harina
-200gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-1 cucharada de azúcar con vainilla



Preparación:

En un bol ponemos la harina, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos hasta que se haga una bola de pasta homogénea y no muy pegajosa.
Metemos la masa durante unos 15-30 minutos en la nevera para que se enfríe.
Precalentamos el horno a 160º C durante unos 10 minutos.
Estiramos la masa asegurándonos que tiene el mismo grosor y con un vaso empezamos a hacer la forma de las galletas. Si tenéis moldes para cortar galletas quedaran más bonitas.
Poner las galletas  bastante separadas sobre papel de horno en una placa.
Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén un poco doradas. Han de quedar blanquitas para que no se sequen. No esperéis a que se doren demasiado porque quedarán duras y no valen nada.
Con cuidado ponedlas en una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías ya se pueden poner en una caja y regalarlas!
Por cierto, a nosotras nos salieron 17 galletas gigantes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario