viernes, 28 de febrero de 2014

Arroz con leche


El domingo pasado estábamos un poco aburridas, y en vez de ponernos a estudiar optamos por hacer algo más agradable, preparar arroz con leche…jejeje. Lo bueno de esta receta es que los ingredientes los solemos tener en las despensas de todas las casas, así que “pensat i fet” nos pusimos manos a la obra!  Es un postre tradicional que lleva su tiempo preparar, pero vale la pena porque está muy rico.
Eso si, al ser un poco contundente es preferible tomarlo por el día.

Ingredientes:

-1l. de leche entera
-100gr. de azúcar
-150gr de arroz
-Una ramita de canela
-Canela en polvo
-Piel de un limón


Preparación:

En una cazuela ponemos la leche, la canela y la piel del limón. La tapamos y la ponemos a hervir. Cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el arroz, removemos. Nosotras en la vitro lo pusimos al 3, un fuego medio. Movemos la mezcla de vez en cuando. 


En unos 30 min. estará a medio hacer, le quitamos el limón y le añadimos el azúcar. Más o menos en unos 30 min. más estará listo. Quitamos la canela y cuando el arroz tenga un aspecto meloso apagamos el fuego y lo ponemos en recipientes individuales. 


Dejamos que se enfríe y lo metemos en la nevera. Antes de servir le ponéis un poco de canela en polvo.
No dejéis que se seque mucho el arroz o se os quedará como el cemento! jajaja
Si os sirve de ayuda, si habéis hecho risotto alguna vez, dejadlo mucho más liquido.






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