lunes, 9 de abril de 2012

Mona de Pascua


Aquí en Valencia la mona de pascua es una torta típica de semana santa, muy parecida al panquemado. Elaborada con huevos, harina, azúcar, sal y los característicos anisetes de colores que lleva por encima.
Este dulce simboliza el fin de las abstinencias de estas fiestas.


En algunos hornos, depende también de la zona geográfica, las hacen con diferentes formas, a veces de animales, como serpientes, patos o cocodrilos, muy graciosas para los niños!
Se puede elegir con o sin huevo, antes casi todas eran con huevo duro, aunque ahora parece ser que cada vez hay más demanda de mona con huevo de chocolate o kinder… que personalmente nos encanta!


Cuando éramos pequeñas lo tradicional era irnos al campo a pasar el día con la familia, niños y mayores merendábamos la mona y longaniza de pascua.

Lo más divertido era cascarle el huevo en la frente a cualquier amigo que tuvieras cerca, nunca de punta, sino lo desgraciabas! Jajajaj  Y como no, también se “empinaba el catxirulo”! (para quien no sea valencian@,  jugar con la cometa).

Felices pascuas!

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